スナップショットトップ : 製造工場 :  BG無洗米

[<     2  3  4  5  6  7  8     >]

BG無洗米
BG無洗米高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   前回更新2008-4-23 15:58
ヒット数1889  コメント数0    
 ごはんのおいしさを阻害する肌ヌカのとぎ汁は一見、汚染物とは考えにくい。しかし実はこれが、私たちが大切に守ってきた土佐の自然を汚してしまう汚染源となっている。
 家庭から毎日出されるとぎ汁は、川や海に流れ込みヘドロとなって蓄積される。たとえ、下水処理場を通っても、汚染力の強いリン・チッソ類はほとんど分解されず赤潮などの原因となる。仮に25mプールに「1家族の4日分」のお米のとぎ汁を入れるだけで、その水には鮎が住めなくなると言われている。
 鮎踊る清流、美しい太平洋。精米工程でも、家庭からもとぎ汁を出さない「BG無洗米」は環境にやさしい、土佐の自然を守るお米なのだ。
 また、BG精米時の副産物である肌ヌカから生まれた「米の精」は、肥料としてリサイクルされている。

[<     2  3  4  5  6  7  8     >]




ポリテクカレッジ高知

ポリテクカレッジ高知

ネット注文とFAX注文書ダウンロード

ネット注文とFAX注文書のダウンロードは、下のリンク(給食弁当)からお願いします。

給食弁当全国受注センター

メインメニュー

カレンダー

2017 年 11 月
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   


アクセス数 Since2005-08-08
今日 : 71
昨日 : 141
総計 : 1264862
平均 : 282


  ホーム  |  ニュース  |  フォーラム  |  リンク  |  ダウンロード  |  ヘルプ 

(C) 2005 Matsuben. All rights reserved.
夢思考 高知県の地産地消
当サイトはリンクフリーです。
☆★☆相互リンク募集中☆★☆