スナップショットトップ : matu Total:67

並び替え:  タイトル () 日時 () ヒット数 ()
現在の並び順: 日時 (新→旧)

31 番〜 40 番を表示 (全 67 枚)« 1 2 3 (4) 5 6 7 »



チキンあんかけ(中)

チキンあんかけ(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-5-27 7:27
ヒット数1215  コメント数0    

業務用エアコン増設

業務用エアコン増設高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー製造工場    前回更新2008-5-27 7:25
ヒット数1873  コメント数0    
製造工場内の温湿度を調整し、衛生面を向上させる目的の為に業務用エアコンを増設致しました。

自家製ハンバーグ(中)

自家製ハンバーグ(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-5-23 7:29
ヒット数1184  コメント数0    

豆腐ハンバーグ(中)

豆腐ハンバーグ(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-5-12 7:24
ヒット数1219  コメント数0    

ササミの竜田揚げ(中)

ササミの竜田揚げ(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-4-28 7:34
ヒット数1237  コメント数0    

BG無洗米

BG無洗米高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー製造工場    前回更新2008-4-23 15:58
ヒット数1890  コメント数0    
 ごはんのおいしさを阻害する肌ヌカのとぎ汁は一見、汚染物とは考えにくい。しかし実はこれが、私たちが大切に守ってきた土佐の自然を汚してしまう汚染源となっている。
 家庭から毎日出されるとぎ汁は、川や海に流れ込みヘドロとなって蓄積される。たとえ、下水処理場を通っても、汚染力の強いリン・チッソ類はほとんど分解されず赤潮などの原因となる。仮に25mプールに「1家族の4日分」のお米のとぎ汁を入れるだけで、その水には鮎が住めなくなると言われている。
 鮎踊る清流、美しい太平洋。精米工程でも、家庭からもとぎ汁を出さない「BG無洗米」は環境にやさしい、土佐の自然を守るお米なのだ。
 また、BG精米時の副産物である肌ヌカから生まれた「米の精」は、肥料としてリサイクルされている。

エビのチリソース炒め(中)

エビのチリソース炒め(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-4-23 7:30
ヒット数1197  コメント数0    

四万十川の青のりと桜えびのコロッケ(中)

四万十川の青のりと桜えびのコロッケ(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-4-21 7:17
ヒット数1231  コメント数0    

特製トンカツ(中)

特製トンカツ(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-4-16 7:28
ヒット数1200  コメント数0    

とり肉の天ぷら(中)

とり肉の天ぷら(中)高ヒット
投稿者matumatu さんの画像をもっと!   カテゴリー日替わり弁当    前回更新2008-4-15 7:26
ヒット数1246  コメント数0    

31 番〜 40 番を表示 (全 67 枚)« 1 2 3 (4) 5 6 7 »




ポリテクカレッジ高知

ポリテクカレッジ高知

ネット注文とFAX注文書ダウンロード

ネット注文とFAX注文書のダウンロードは、下のリンク(給食弁当)からお願いします。

給食弁当全国受注センター

メインメニュー

カレンダー

2017 年 11 月
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   


アクセス数 Since2005-08-08
今日 : 16
昨日 : 113
総計 : 1265060
平均 : 282


  ホーム  |  ニュース  |  フォーラム  |  リンク  |  ダウンロード  |  ヘルプ 

(C) 2005 Matsuben. All rights reserved.
夢思考 高知県の地産地消
当サイトはリンクフリーです。
☆★☆相互リンク募集中☆★☆